79
おいしそう!
材料1人分
- ジャガイモ(小~中サイズ) 2個
- 菜の花 2~3把
- 酒粕豆乳ホワイトソース 大さじ3~4(全体が隠れるくらい)
- とろけるチーズ 1枚
作り方5〜15分
- ジャガイモは1~2口大、菜の花は2?くらいに切り、レンジ等で下茹でをする。
- グラタン皿に1で準備したジャガイモと菜の花を入れ、上から酒粕豆乳ホワイトソースをかけ、チーズを載せる。 ※酒粕豆乳ホワイトソース(ID: r392951)の作り方はブログ等でご確認頂けると幸いです。
- トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
ワンポイントアドバイス
今回は酒粕豆乳ホワイトソースを使いましたが、普通のホワイトソースでももちろんOKです^^ ジャガイモを大きめに切ると、食べ応えがありますよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。