菜の花の塩麹ソテー

菜の花に塩麹を少々加えた簡単炒め物です。 お弁当の一品にもオススメ!
材料
1人分
  • 菜の花 50g
  • ベーコン 1/2枚
  • 塩麹 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 少々
作り方
5分未満
  • 菜の花は半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • フライパンに油を熱し、ベーコンをこんがり炒め、菜の花を加える。全体に油が回ったら〇を絡める。
ワンポイントアドバイス
塩麹じゃお肉やお魚、野菜に漬け込むだけで、酵素の働きで旨味を引き出してくれますよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)