137
おいしそう!
材料1人分
- 菜の花 50g
- ベーコン 1/2枚
- 塩麹 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 少々
作り方5分未満
- 菜の花は半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、ベーコンをこんがり炒め、菜の花を加える。全体に油が回ったら〇を絡める。
ワンポイントアドバイス
塩麹じゃお肉やお魚、野菜に漬け込むだけで、酵素の働きで旨味を引き出してくれますよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。