お豆と豆腐のシンプルサラダ

簡単だけど美味しい!おつまみや朝ごはん、お弁当にもいいかも。
材料
2人分
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ミックスビーンズ水煮 1パック
  • ニンジン・ブロッコリーの茎など 適量
  • ソーセージ 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 1/2個分
  • 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
5〜15分
  • 豆腐は水切りして角切りにする。野菜はさっと茹でて角切りに、ソーセージは小さく切っておく。
  • 豆と野菜とソーセージをボウルに入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れてよく混ぜる。
  • 最後にお豆腐を入れてそっと混ぜ、ブラックペッパーもふったらできあがり!
ワンポイントアドバイス
お豆腐を入れたら崩れないようにそっと混ぜてね。
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