174
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 丼に合わせて
- 稲荷揚げ 3枚
- 麺つゆ 1カップ
- 卵 1個
- 葱 好きなだけ
作り方5〜15分
- お湯をかけ三角に切ったお揚げさんを カップ1の麺つゆで煮つけ 色よくなった頃に弱火にし 巣作りして卵を落とします
- 好みの半熟まで煮えたら ご飯の上に乗せて葱を散らして出来上がり
- 煮詰まり過ぎないよう薄めながら煮ましょう他に三つ葉や柚子など香りを添えると高級感^^
ワンポイントアドバイス
お出汁で濃いお揚げさんになるのでタレはかけずにOKです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。