とうもろこしと玉葱のソーダーブレット。

きれいな黄色いクイックブレットです。
材料
2人分
  • ☆小麦粉 60g
  • ☆全粒粉 65g
  • ☆ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ★ヨーグルト 75g
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • ★とうもろこし 50g+25g
  • ★飴色玉葱 25g、なければ玉葱1/4個
  • ★乾燥パセリ 適宜
  • ★粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
15〜30分
  • ☆は合わせてふるう。 とうもろこし50gはフードプロセッサーでペーストに。 ★を合わせて混ぜておく。
  • ボールに☆と★をいれてヘラでサックリ混ぜる。 大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。
  • 2等分にし、トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で切り込みを入れる。 170度のオーブンで25~30分焼く。
ワンポイントアドバイス
飴色玉葱がない場合は微塵切りにした玉葱を炒める。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)