137
おいしそう!
材料5人以上
- ひじき 150g
- 人参 1/2本
- うす揚げ 1枚
- 酒 50ml
- 醤油 50ml
- みりん 30ml
作り方30分〜1時間
- 米を研ぎ、規定の水の量をセットしておく。
- 生ひじき、人参の細切り、薄揚げの細切りを入れ、調味料をすべて入れて炊きこむ。うす揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをしてください。
- 炊き上がったら、よく混ぜて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お米を少なめに炊くときは、材料・調味料も加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。