ソーセージとシソ入り大根もち

もっちり美味しい大根もちを朝ごはん用に作りました.
材料
4人分
  • 大根(中) 2/3本~すり下ろした状態で200cc
  • 片栗粉 大さじ8
  • ソーセージ   5本
  • シソ       10枚
  • シイタケ    2個
  • 塩        小さじ1/4
  • ゴマ油     適量
作り方
15〜30分
  • 大根はすり下ろす. 200cc位をボールに入れる.
  • ソーセージとシイタケは5mm角くらいに切り、シソも細かく切る.
  • 1のボールに材料をすべて入れ、スプーンでよく混ぜる.
  • フライパンにゴマ油を多めに入れ(大さじ1)、3の生地をスプーン山盛り1杯ずつ入れる.
  • 中火で5~6分焼く. 茶色く焼き色がつくまで. 早くに返すと崩れるので、じっくり焼いたほうが良い.
  • 裏返して4~5分焼く.
ワンポイントアドバイス
じっくり焼いて、表面をカリっとさせます. お好みでポン酢などかけてもよいです.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!