90
おいしそう!
材料4人分
- 大根(中) 2/3本~すり下ろした状態で200cc
- 片栗粉 大さじ8
- ソーセージ 5本
- シソ 10枚
- シイタケ 2個
- 塩 小さじ1/4
- ゴマ油 適量
作り方15〜30分
- 大根はすり下ろす. 200cc位をボールに入れる.
- ソーセージとシイタケは5mm角くらいに切り、シソも細かく切る.
- 1のボールに材料をすべて入れ、スプーンでよく混ぜる.
- フライパンにゴマ油を多めに入れ(大さじ1)、3の生地をスプーン山盛り1杯ずつ入れる.
- 中火で5~6分焼く. 茶色く焼き色がつくまで. 早くに返すと崩れるので、じっくり焼いたほうが良い.
- 裏返して4~5分焼く.
ワンポイントアドバイス
じっくり焼いて、表面をカリっとさせます. お好みでポン酢などかけてもよいです.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。