*大根ほっくり塩麹こんぶ漬け*

大根の甘味がひきたつ漬物です♪
材料
5人以上
  • 大根 小1本
  • 塩麹 大さじ3
  • 塩コンブ 適量
  • だしつゆ 適量
作り方
5分未満
  • 大根は皮をむき乱切りにしてボウルに入れて塩麹と塩コンブを加えて混ぜる。
  • 一晩おいて味をみて、だしつゆで味を調えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
大根を薄切りにして漬ける時は、1~2時間位でたべられます♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)