*白菜と油揚げのほっこり煮*

白菜がシャキシャキ! 油揚げがシットリ味がしみて美味しいですよ♪
材料
4人分
  • ◎白菜 4~5枚
  • ◎人参 小1/2本
  • ◎油揚げ 2枚
  • ネギ(青い部分) 適量
  • ●お酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●だしつゆ 大さじ2
  • 白ゴマ 適量
作り方
5〜15分
  • ◎は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  • 1に●を加えたら火にかけ、時々混ぜながら蓋をして中火で煮ふくめる。
  • 煮あがったら細切りにしたネギとゴマを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
一晩おいて味がしみ込んだ時はお弁当のおかずに~♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)