172
おいしそう!
材料2人分
- 玉ねぎ 1/2
- にんじん 1/2
- 大豆水煮 100g
- とろけるチーズ 1枚
- 鶏むね肉 70g
- 椎茸or舞茸 2枚
- トマト缶 1缶
- GABANオレガノ 小さじ1
- GABANバジル 小さじ1
- ブラックペパー 適宜
- ドライパセリ 適宜
- 水 500cc
- コンソメキューブ 1~2個
- 塩 適宜
- 冷ご飯 100g
作り方15〜30分
- 鶏むね肉は一口大にしオレガノを振り時間があれば冷蔵庫で寝かせること。なくてもそのまま続行してもいいでしょう。玉ねぎはみじん切りに切ります。
- 鍋を熱しオリーブオイル(分量外)を入れ1を炒めて水、ブイヨンキューブ トマト缶大豆水煮 バジルを加えて煮込む。
- 火が通ったら弱め 冷ごはんを煮込んで塩胡椒で味を調えて出来上がり~♪チーズをのせてパセリをふりかけてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
パルメザンチーズでも合いますよ♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。