120
おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉 8枚
- 塩・こしょう 少々
- じゃがいも 2~3個
- ミックスベジタブル 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ5
- 粒マスタード 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方15〜30分
- じゃがいもは適当にカットしてレンジで加熱して熱いうちに潰し、ミックスベジタブル・マヨネーズ・マスタードを混ぜる。
- 豚肉を広げて塩こしょうを振り、ポテトサラダをのせてクルクルときつめに巻く。
- 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。
ワンポイントアドバイス
あまり高温で揚げると豚肉に火が通る前に焦げてしまうので注意!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。