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おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜 1かけ
- にんにく 1かけ
- 卵黄 1個
- 片栗粉 大さじ2
作り方15〜30分
- 生姜・にんにくはすりおろす。
- 鶏もも肉は一口大にカットし、2~6を合わせたタレに一晩漬け込んでおく。
- 片栗粉を塗し、160℃の油でじっくり揚げ、最後に180℃でカラリと揚げる。
ワンポイントアドバイス
低温で中まで火を通し、最後にカリッと仕上げます。冷凍保存可能です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。