129
おいしそう!
材料4人分
- 豚ロース肉 4枚
- 塩、胡椒,小麦粉 適量
- バター 30g
- トマト缶 1缶
- 玉葱 1/2個
- ベーコン 少し
- オリーブオイル 大2
- ニンニクチップ 大1
- 鷹の爪 1本
- 塩、砂糖、 適量
- コンソメ 大1
- 水 50cc
作り方15〜30分
- フライパンにオイルとニンニク、鷹の爪を炒め 玉葱とベーコンを入れ軽く炒めた所に トマト缶と塩、胡椒、砂糖、コンソメを入れて味を調えます
- 豚ロースは包丁でスジ切りし包丁でチョップし 塩、胡椒,小麦粉を塗してバターを溶かしたフライパンで焼きます
- お皿に盛り付けトマトソースをかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
所要時間約30分 材料費4人前約550円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。