☆ブブ豚チョップで柔らかソテー☆

豚肉はビタミンB1が豊富だから夏バテした体に良いですよ!
材料
4人分
  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩、胡椒,小麦粉 適量
  • バター 30g
  • トマト缶 1缶
  • 玉葱 1/2個
  • ベーコン 少し
  • オリーブオイル 大2
  • ニンニクチップ 大1
  • 鷹の爪 1本
  • 塩、砂糖、 適量
  • コンソメ 大1
  • 水 50cc
作り方
15〜30分
  • フライパンにオイルとニンニク、鷹の爪を炒め 玉葱とベーコンを入れ軽く炒めた所に トマト缶と塩、胡椒、砂糖、コンソメを入れて味を調えます
  • 豚ロースは包丁でスジ切りし包丁でチョップし  塩、胡椒,小麦粉を塗してバターを溶かしたフライパンで焼きます
  •  お皿に盛り付けトマトソースをかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
所要時間約30分 材料費4人前約550円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!