ねぎひき肉

めちゃくちゃ美味しいです!炊きたてご飯にたっぷりのせて…おかわり間違いなしです!
材料
2人分
  • 合挽き肉 150-200g
  • ねぎ 1本
  • しょうが 1片強
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 1本
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を取り除き手で細かくちぎる。
  • 鍋にサラダ油をひき生姜、ニンニク、挽肉を炒め、香りが立ってきたらねぎを加え炒める。
  • 挽肉を加え色が変わったら酒、醤油、砂糖、味噌を加え汁気がなくなるまで弱火で煮詰めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
☆たっぷり作って冷蔵庫で1週間大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ちびたさんのレシピ(2件)