107
おいしそう!
材料2人分
- 合挽き肉 150-200g
- ねぎ 1本
- しょうが 1片強
- にんにく 1片
- 唐辛子 1本
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方5〜15分
- ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を取り除き手で細かくちぎる。
- 鍋にサラダ油をひき生姜、ニンニク、挽肉を炒め、香りが立ってきたらねぎを加え炒める。
- 挽肉を加え色が変わったら酒、醤油、砂糖、味噌を加え汁気がなくなるまで弱火で煮詰めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
☆たっぷり作って冷蔵庫で1週間大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。