70
おいしそう!
材料5人以上
- 小麦粉 100g
- おから 50g
- スキムミルク 10g
- 白神こだま酵母 3g
- 水(ぬるま湯) 75g
- 卵の黄身 1個
- きび砂糖 30g
- 塩 2g
- グラニュー糖(トッピング用) 的量
作り方30分〜1時間
- 粉類を混ぜその後酵母、水、黄身を混あわせ一まとめにし5分ほど捏ねる
- 30分ほど醗酵させ、50gずつ分割して丸める(6個出来ます)
- ワッフルプレートで焼き色がつくまで焼く
ワンポイントアドバイス
粉やおからの量はお好みで♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。