88
おいしそう!
材料3人分
- バジル(生) 1パック(60グラム程度)
- 白すりごま 大1
- オリーブオイル 大2
- 粉チーズ 大2
- レモン汁 小1
- おいしい塩 小1
- フジッリ(ショートパスタ) 250グラム程度
作り方5〜15分
- バジルは葉をつんで、飾り用を残しておく。バジル含、1から6をすべてフードプロセッサーにいれてペーストをつくる。
- フジッリは、塩(分量外)を加えた ひたひた程度の熱湯で、湯を足しながらアルデンテに茹でる。
- 2に1を、よく絡めて、バジルの葉を飾る。 ※フジッリはねじねじで、ソースがからみやすい。
ワンポイントアドバイス
短いパスタはなんでもOK。塩をいれずにブイヨンで茹でても美味。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。