白ごま★バジルソース、ねじねじフジッリで。

松の実の代りに、白ごまを使った超簡単バジルソースです♪
材料
3人分
  • バジル(生) 1パック(60グラム程度)
  • 白すりごま 大1
  • オリーブオイル 大2
  • 粉チーズ 大2
  • レモン汁 小1
  • おいしい塩 小1
  • フジッリ(ショートパスタ) 250グラム程度
作り方
5〜15分
  • バジルは葉をつんで、飾り用を残しておく。バジル含、1から6をすべてフードプロセッサーにいれてペーストをつくる。
  • フジッリは、塩(分量外)を加えた ひたひた程度の熱湯で、湯を足しながらアルデンテに茹でる。
  • 2に1を、よく絡めて、バジルの葉を飾る。 ※フジッリはねじねじで、ソースがからみやすい。
ワンポイントアドバイス
短いパスタはなんでもOK。塩をいれずにブイヨンで茹でても美味。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!