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おいしそう!
材料4人分
- 玄米ご飯(一人当たり) カップ1/3
- トマト 2個
- セロリ 1本
- 玉ねぎ 1個(小)150g
- 人参 50g
- スープ 800cc
- パセリ 適宜
- ※パルメジャーノチーズ 大さじ3~5
作り方15〜30分
- 玄米2カップに対して水を2・5カップ大目に入れて炊飯器で炊く。
- スープを作る。チキンストックでも良いのですが、無い場合は水800ccにコンソメ顆粒大さじ1程入れて粗引き胡椒、塩を少々入れて味を整え温める。
- 野菜を切る。トマト、筋をを取ったセロリ、玉ねぎは5ミリ角切りにする。2のスープの中に投入し煮立ったら中火の弱火にして7~20分ほど煮る。
- お好みで※パルメジャーノチーズを大さじ3入れる。塩気がが足りなかったら塩を少々入れて味を整える。
- スープ皿に1の炊いた玄米を大さじ3~5入れて3の野菜スープを注ぎ入れる。
ワンポイントアドバイス
ポイントは角切りにした野菜を煮ている時にアクが出るので救いながら煮てください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。