91
おいしそう!
材料2人分
- かぼちゃ 2口サイズのもの5~6個
- 豆乳 大さじ2~(かぼちゃの水分量によって調整)
- 梨 1/8個
- くるみ 10粒くらい
作り方5分未満
- 梨を3~5ミリ幅の角切りにする。 くるみを大きめに砕く。
- かぼちゃにレンジ等で火を通す。 荒熱が取れたら、豆乳を加えて少しダマが残るくらいまでかぼちゃを潰す。
- 2に梨を加えて混ぜる。全体が馴染んだらくるみを加えてざっと混ぜ、10分ほど置いて味を馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
豆乳の量は水分量によって調整してください。 ブログでは豆乳の代わりに豆腐マヨネーズを使っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。