94
おいしそう!
材料3人分
- ホットケーキミックス 200グラム
- A 卵黄 2個分
- A 牛乳 70ml
- A サラダ油 小さじ2
- 揚げ油 適量
- グラニュー糖、シナモンパウダー 適量
作り方5〜15分
- ボウルにAを入れて泡だて器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えてヘラで混ぜたら口金をつけた絞り袋に入れる。 ※粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- フライパンに揚げ油を入れ(チュロス生地を絞った時に底に つかずに浮くぐらいの量)、直接、フライパンに生地を絞り入れて170℃前後で揚げ焼きにする。 ※片面がこんがりしたらひっくり返す。
- グラニュー糖とシナモンパウダーをバットなどで混ぜておき、3が熱いうちに表面にまぶしたら完成!
ワンポイントアドバイス
*粉を混ぜる時は、底からすくって切るように。 *生地が固めなので、作りがしっかりした絞り袋を使用して下さい。 私は自家製ホットケーキミックスで作っています。 http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10968907979.html★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。