117
おいしそう!
材料5人以上
- しめじ(他のキノコでもOK) 170グラム
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1と1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 金ごま 小さじ2
- ラー油 少々(お好みで加減)
作り方5分未満
- きのこを粗みじん切りにし、耐熱ボウルやスチームケースに入れる。
- 塩をまぶし、ふんわりラップをして(蓋をして)600Wのレンジで2分加熱する。
- 残りの材料を加え混ぜ、粗熱が取れたら保存容器に入れて 冷蔵庫で馴染ませたら完成! 白ごはん、冷奴などにかけて食べて下さい^^
ワンポイントアドバイス
*食べる時は清潔なスプーンなどで取り分けると、長持ちします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。