52
おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- マイタケ 1パック
- めんつゆ 25cc
- ゆず 少々
作り方15〜30分
- マイタケは天気の良い日に一日干してカリカリにする。 そのマイタケを200ccの水で戻す。汁もとっておきます。
- 炊飯ジャーのケースに2合の米、1の汁、麺つゆを入れて2合の水量に満たなければ水を足して炊飯スタート!
- 食べる時にすりおろした柚子をのっけて食べてみて!絶品だよ~
ワンポイントアドバイス
色々なきのこを干しておいて自分なりにアレンジして作ってみても良いと思います!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。