112
おいしそう!
材料5人以上
- 乾燥ひじき 20グラム
- いりごま 大匙2
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大匙2
- きび砂糖 大匙2
- みりん 小さじ1
作り方5〜15分
- 乾燥ひじきは水で戻しておき、戻ったら水気を切ります。
- フライパンにごま油をしき、ひじきを炒め、いりごまをくわえます。みりん以外の調味料をすべて加え、やや強火で煮切るように炒めます。
- 仕上げにみりんをくわえてさっと炒めたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
ひじきを柔らかく戻しておけばホント、ぱぱっと作れちゃうますよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。