153
おいしそう!
材料3人分
- 卵黄 3個
- 醤油 50ccくらい
- 生姜すりおろし(絞ったもの) 小さじ1.5杯
作り方1時間以上
- 小さな容器に、醤油50ccくらい、生姜すりおろし(絞ったもの)小さじ1.5杯を入れてかき混ぜ、卵黄3個をつぶれないようにそっと入れる. 冷蔵庫で一晩置く.
- ホカホカご飯に乗せる.
ワンポイントアドバイス
生姜すりおろしを絞らない場合は、半量にしてください.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。