生姜入りしょうゆ玉子のっけご飯

生姜の風味の効いた醤油漬け卵黄を、ホカホカご飯に乗せるだけ! でも、絶品です!
材料
3人分
  • 卵黄 3個
  • 醤油 50ccくらい
  • 生姜すりおろし(絞ったもの) 小さじ1.5杯
作り方
1時間以上
  • 小さな容器に、醤油50ccくらい、生姜すりおろし(絞ったもの)小さじ1.5杯を入れてかき混ぜ、卵黄3個をつぶれないようにそっと入れる. 冷蔵庫で一晩置く.
  • ホカホカご飯に乗せる.
ワンポイントアドバイス
生姜すりおろしを絞らない場合は、半量にしてください.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!