おからのチーズお焼き

小麦粉は控えめで、ほとんどがおから. ダイエットにもいいかもしれません.
材料
3人分
  • おから 200g
  • シュレッドチーズ 一握り(大さじ1.5杯)
  • ベーコン 80g
  • シソ 10枚
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少量
  • 卵 1個
  • 水 50cc(1/4カップ)
  • 小麦粉 大さじ1杯
作り方
5〜15分
  • ボールにおから200g、シュレッドチーズ一握り(大さじ1.5杯)、塩小さじ1/4、こしょう少量、卵1個、水50cc(1/4カップ))、小麦粉大さじ1杯を加えてよく混ぜる.
  • 1?角に切った、ベーコン80gとシソ10枚を加えてざっくりと混ぜ合わせる.
  • 9等分にして丸めて平らに伸ばし、ごま油を薄くひいたフライパンで、両面をこんがりと焼く. 
ワンポイントアドバイス
焼く時に、最初は崩れやすいので、下の面にしっかりと焼き色がつくまでひっくり返さないで!
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