66
おいしそう!
材料3人分
- おから 200g
- シュレッドチーズ 一握り(大さじ1.5杯)
- ベーコン 80g
- シソ 10枚
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少量
- 卵 1個
- 水 50cc(1/4カップ)
- 小麦粉 大さじ1杯
作り方5〜15分
- ボールにおから200g、シュレッドチーズ一握り(大さじ1.5杯)、塩小さじ1/4、こしょう少量、卵1個、水50cc(1/4カップ))、小麦粉大さじ1杯を加えてよく混ぜる.
- 1?角に切った、ベーコン80gとシソ10枚を加えてざっくりと混ぜ合わせる.
- 9等分にして丸めて平らに伸ばし、ごま油を薄くひいたフライパンで、両面をこんがりと焼く.
ワンポイントアドバイス
焼く時に、最初は崩れやすいので、下の面にしっかりと焼き色がつくまでひっくり返さないで!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。