135
おいしそう!
材料2人分
- サンドイッチ用の食パン 1/2斤(7枚)
- 茹で卵 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩・こしょう 各少々
- レタス 適量
作り方15〜30分
- ピーラーで魚肉ソーセージをスライスする。 型抜きしたものや、残ったものは粗みじん切りにする。
- 茹で卵をみじん切りにし、粗みじんの魚肉・塩・こしょう・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。 ※お好みでマスタードを入れても美味しいです!
- パンにマーガリン又はバーを塗り、レタスを敷き1を大さじ1程のせてクルクル巻く。
- 3をラップに包み落ち着かせる(5~10分くらい) ハートや星の型抜きで魚肉ソーセージを抜く。
- 4のサンドイッチのラップをはずし、5の魚肉を巻いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
9/6 TBSのはなまるマーケット出演の時にご紹介させて頂いたサンドイッチです。 作り方はテレビでは紹介されなかったものです。 はなまるマーケット【魚肉のクルクル巻き】のアレンジ編を作っておいて下さいと言われ作りました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。