魚肉帯のサンドイッチ

はなまるマーケットで紹介!魚肉のクルクル巻きのアレンジ編です。クルクル巻くだけで可愛いサンドイッチが作れちゃう♪
材料
2人分
  • サンドイッチ用の食パン 1/2斤(7枚)
  • 茹で卵 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩・こしょう 各少々
  • レタス 適量
作り方
15〜30分
  • ピーラーで魚肉ソーセージをスライスする。 型抜きしたものや、残ったものは粗みじん切りにする。
  • 茹で卵をみじん切りにし、粗みじんの魚肉・塩・こしょう・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。 ※お好みでマスタードを入れても美味しいです!
  • パンにマーガリン又はバーを塗り、レタスを敷き1を大さじ1程のせてクルクル巻く。
  • 3をラップに包み落ち着かせる(5~10分くらい) ハートや星の型抜きで魚肉ソーセージを抜く。
  • 4のサンドイッチのラップをはずし、5の魚肉を巻いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
9/6 TBSのはなまるマーケット出演の時にご紹介させて頂いたサンドイッチです。 作り方はテレビでは紹介されなかったものです。 はなまるマーケット【魚肉のクルクル巻き】のアレンジ編を作っておいて下さいと言われ作りました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)