ツナと大豆入りオカラのお焼き

大好きなおからのお焼き. 大豆とツナのバージョンです. お豆たっぷりのヘルシーな朝ごはんです♪
材料
3人分
  • オカラ 100g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 大豆の水煮 大さじ2
  • ライトツナ缶 
  • ニラ 1/2束
  • 塩 小さじ1/3
  • 卵 1個
  • 水 大さじ3
作り方
5〜15分
  • ボールに、オカラ100g、小麦粉大さじ2、粉チーズ大さじ2、大豆の水煮大さじ2、ライトツナ缶1、ニラ1/2束、塩小さじ1/3を入れて、混ぜる.
  • さらに、卵1個と水大さじ3を入れてよく混ぜ合わせる.
  • さらに、卵1個と水大さじ3を入れてよく混ぜ合わせる.
ワンポイントアドバイス
粉チーズをシュレッドチーズに置き換えてもOK. あっさり味なので、お好みでマヨネーズや一味唐辛子をつけて.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!