ピーマンのお漬物

フレッシュなピーマンを美味しくいただきます。 1日漬け込むと苦味もなくシャキシャキ!
材料
4人分
  • ピーマン 5個
  • 赤ピーマン 1個
  • 〇酢 小さじ2
  • 〇きび砂糖 小さじ2
  • 〇塩 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
作り方
  • ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りする。
  • 合わせた〇にピーマンを漬け込み、1日置く。
ワンポイントアドバイス
ピーマンが苦手な方、漬け込む時間がない方はレンジで1分ほど加熱して漬け込むと早いです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)