64
おいしそう!
材料3人分
- たらこ 2房
- ネギ 2本
- えのき 1/2袋
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方5〜15分
- たらこは3つに切っておく. えのき1/2袋は石突を取り、半分に切る. ねぎは3?位の長さに切る.
- 油をひかない弱火のフライパンにえのきを入れて1分炒め、さらにネギも加えて1分炒める. 酒小さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ2を加えて1分強火で加熱する.
- 盛り付ける.
ワンポイントアドバイス
エノキとねぎの醤油みりん焼きは冷蔵庫に入れておけば、常備菜に!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。