超時短☆エノキとねぎの醤油みりん焼き

大幅に寝坊したの5分でできる朝ごはんを作りました. たらこを添えれば、小さな丼の出来上がりです!
材料
3人分
  • たらこ 2房
  • ネギ 2本
  • えのき 1/2袋
  • みりん 大さじ1
  • 酒 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
作り方
5〜15分
  • たらこは3つに切っておく. えのき1/2袋は石突を取り、半分に切る. ねぎは3?位の長さに切る.
  • 油をひかない弱火のフライパンにえのきを入れて1分炒め、さらにネギも加えて1分炒める. 酒小さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ2を加えて1分強火で加熱する.
  • 盛り付ける.
ワンポイントアドバイス
エノキとねぎの醤油みりん焼きは冷蔵庫に入れておけば、常備菜に!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!