72
おいしそう!
材料2人分
- ●乾燥ポルチーニ茸(スライス) 20g
- ●ポルチーニ茸(戻し汁) 200cc
- ●しめじ 1パック
- ●生クリーム 100cc
- ●牛乳 50cc
- ●バター 大さじ2
- ●コンソメ(顆粒) 大さじ1
- ●パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- ご飯 400g
- パセリ(みじん切り) 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方15〜30分
- ポルチーニ茸はさっと洗って汚れを落とし、2カップの水で約30分間戻して水気を切っておく。(戻し汁は後で使います)
- ご飯は、水でよく洗って水気を切っておく。
- フライパンに、●の材料を入れて5分ほど煮立たせて、【2】のご飯を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- 【3】をお皿に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを飾ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ポルチーニ茸の戻し汁は、上澄みを使いましょう!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。