*濃厚*ポルチーニ茸のクリームリゾット♪

ポルチーニ茸の香り豊かなクリームソースにパルメザンチーズで濃厚に?クリーミィーなリゾットに仕上がりましたぁ♪
材料
2人分
  • ●乾燥ポルチーニ茸(スライス) 20g
  • ●ポルチーニ茸(戻し汁) 200cc
  • ●しめじ 1パック
  • ●生クリーム 100cc
  • ●牛乳 50cc
  • ●バター 大さじ2
  • ●コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • ●パルメザンチーズ 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • ご飯 400g
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • パルメザンチーズ 適量
作り方
15〜30分
  • ポルチーニ茸はさっと洗って汚れを落とし、2カップの水で約30分間戻して水気を切っておく。(戻し汁は後で使います)
  • ご飯は、水でよく洗って水気を切っておく。
  • フライパンに、●の材料を入れて5分ほど煮立たせて、【2】のご飯を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  • 【3】をお皿に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを飾ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ポルチーニ茸の戻し汁は、上澄みを使いましょう!
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