74
おいしそう!
材料5人以上
- 茹でた小豆 70グラム
- 玄米甘酒 100cc
- 水 300cc
- 粉寒天 小さじ1
- 塩 一つまみ
- 葛粉 小さじ1
作り方15〜30分
- 葛粉は小さじ2のお水(分量外)で溶いておく。
- 鍋に残りの材料を全て入れ、弱火で5分煮る。
- 1の葛粉を加え混ぜながら沸騰させて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
葛粉を加えてから、あっという間に沸騰するので こげないように気をつけてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。