白ワインにもぴったり!夏のキュウリだけ!サラダ。

夏らしいさっぱりサラダ。薄いフランスパンを添えれば前菜でも活躍します。
材料
3人分
  • きゅうり(中) 2本
  • 無糖ヨーグルト 大6
  • マヨネーズ 大2
  • レモン汁 大1.5(好みで)
  • 黒胡椒 
作り方
5〜15分
  • きゅうりは5%くらいの塩水につけて10分おき、よくもんでから、よーく、親のかたきのように、しっかり絞る。さらしなど使うとうまくいく。
  • ヨーグルト、マヨネーズを混ぜ、レモン汁も加え、黒胡椒して、1のきゅうりをあえる。
  • フランスパンなど添えて。出来上がり。 ※つくりやすい分量にしています!
ワンポイントアドバイス
きゅうりをしっかりしぼる。和え衣は多目がおいしくなるコツ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!