58
おいしそう!
材料1人分
- ゴーヤー 1/3~1/2本
- 豚肉 ゴーヤーと同じくらい
- 大葉 3~4枚
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方5分未満
- ゴーヤーを半月切りにして、水にさらす。
- 豚肉を食べやすい大きさに、大葉も適当な大きさに切る。
- フライパンに油をしいて、豚肉、ゴーヤー、最後に大葉を入れて炒め、塩(もしくは山椒塩)で味付けして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
山椒の実と塩を一緒に砕いた山椒塩で味付けしても良い。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。