ゴーヤーと大葉と豚肉炒め

ゴーヤーと豚肉炒めに、大葉を加えると、予想以上にさっぱりしました。
材料
1人分
  • ゴーヤー 1/3~1/2本
  • 豚肉 ゴーヤーと同じくらい
  • 大葉 3~4枚
  • 塩 少々
  • サラダ油 大さじ1
作り方
5分未満
  • ゴーヤーを半月切りにして、水にさらす。
  • 豚肉を食べやすい大きさに、大葉も適当な大きさに切る。
  • フライパンに油をしいて、豚肉、ゴーヤー、最後に大葉を入れて炒め、塩(もしくは山椒塩)で味付けして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
山椒の実と塩を一緒に砕いた山椒塩で味付けしても良い。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

福岡将之さんのレシピ(6件)