130
おいしそう!
材料2人分
- そうめん 3~4把(150~200g)
- 豚挽き肉 100g
- 長ネギ 30g
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- アスパラ 2~4本(太さによる)
- にんにく・しょうが 1/2かけずつ
- 豆板醤 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/3
- コショウ 適量
- ごま油 適量
- ハウス冷しゃぶドレッシング「ごまみそ」 適量
作り方15〜30分
- きゅうりは千切りに、トマトは種を取り1cm角に。アスパラは3cm長さに切りゆでる。
- フライパンでごま油、ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤、豚挽き肉を炒めしょうゆ、砂糖、オイスターソース、コショウで調味する。
- ゆでて冷やしたそうめんの上に具を乗せドレッシングをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
市販のゴマドレッシングでも代用OKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。