83
おいしそう!
材料4人分
- 白いか 6杯
- 塩麹 (※今回は塩分30%のものを使用) 大さじ3
- 生姜 (すりおろし) 適宜
- 大葉 適宜
作り方5〜15分
- 白いかはよく洗い、ワタと軟骨、目、さえずりなどを取り除き、 胴と足とに分ける。足は口当たりの悪い部分を削ぎ取っておく。
- 1). をさっと水洗いして水分を拭き取り、塩麹をまぶしたら 冷蔵庫で30~40分、味をなじませる。
- 2). を魚焼きグリルなどでさっと焼けばできあがり。 お好みの大きさに切ってお召し上がり下さい♪
ワンポイントアドバイス
◆すりおろし生姜や大葉などを添えてもおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。