しめじともやしのたらこバター和え

たらこスパゲッティを作る時の要領で、しめじを和えたお料理。 しめじの量が少なかったので、もやしでかさ増ししました。
材料
2人分
  • しめじ 1パック
  • もやし 1袋
  • たらこ 2本
  • バター 20g
  • 青ねぎ 2本
作り方
5分未満
  • しめじともやしはゆでる。
  • ボールにバターとたらこを入れて混ぜ、しめじ、もやし、青ねぎの小口切りを加えて和える。
ワンポイントアドバイス
しめじともやしは、レンジでチンして時短することもできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!