113
おいしそう!
材料2人分
- 枝豆(塩茹で) 30粒
- はんぺん 1枚
- 片栗粉 大さじ1
- 海苔 1枚
- サラダ油 適宜
作り方5分未満
- はんぺんを手でぐにゅぐにゅにして、片栗粉と合わせて練り、枝豆の豆を入れてサックリ混ぜます。
- 海苔に挟むようにして包み、菜箸を入れて小さい泡が出る位の温度で1分くらい揚げたらOKです。
ワンポイントアドバイス
調味料なくても、そのまま美味しく頂けます。 おかずとする時には、お醤油を少しつけてもいいですね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。