枝豆の磯辺揚げ

材料4つで簡単美味しい1品の完成です!
材料
2人分
  • 枝豆(塩茹で) 30粒
  • はんぺん 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 海苔 1枚
  • サラダ油 適宜
作り方
5分未満
  • はんぺんを手でぐにゅぐにゅにして、片栗粉と合わせて練り、枝豆の豆を入れてサックリ混ぜます。
  • 海苔に挟むようにして包み、菜箸を入れて小さい泡が出る位の温度で1分くらい揚げたらOKです。
ワンポイントアドバイス
調味料なくても、そのまま美味しく頂けます。 おかずとする時には、お醤油を少しつけてもいいですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)