210
おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
- 〇鮭フレーク 50g
- 〇新生姜 1片
- 〇昆布 8cm角1枚
- 枝豆 1/2束(約250g)
作り方30分〜1時間
- お米は洗って30分以上浸水させてザルにあげる。新生姜は千切りにしさっと水にさらす。
- 炊飯器に米、めんつゆを入れて、残り分量の水を足し、〇を加えて炊く。炊き上がったら茹でた枝豆を入れて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
枝豆はコリッと食感を残して茹で、混ぜ込むのがオススメです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。