鮭と枝豆の炊き込みご飯

鮭フレークと生姜を入れてご飯を炊き、茹でたフレッシュの枝豆を混ぜ込みました。 お弁当にもオススメです!!
材料
4人分
  • 米 2合
  • めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
  • 〇鮭フレーク 50g
  • 〇新生姜 1片
  • 〇昆布 8cm角1枚
  • 枝豆 1/2束(約250g)
作り方
30分〜1時間
  • お米は洗って30分以上浸水させてザルにあげる。新生姜は千切りにしさっと水にさらす。
  • 炊飯器に米、めんつゆを入れて、残り分量の水を足し、〇を加えて炊く。炊き上がったら茹でた枝豆を入れて混ぜる。 
ワンポイントアドバイス
枝豆はコリッと食感を残して茹で、混ぜ込むのがオススメです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)