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おいしそう!
材料5人以上
- 薄力粉 50g
- 葛粉 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 一つまみ
- 黒砂糖 25グラム
- 水 1/2カップ
- なたねサラダ油 小さじ1/2
- よもぎ粉末 小さじ1
作り方15〜30分
- ボールは2つ用意。2種類分、同量ずつ材料を用意する(ヨモギ粉末は1つ分)
- 水に葛粉を入れ溶いておく
- ボールに粉・ベーキングパウダー・塩・黒砂糖・ヨモギ粉末(1つのボールのみ)を入れゴムベラでざっくり混ぜる
- 別のボールに2となたねサラダ油を入れしっかり混ぜてから3に加え、泡たて器でさっと混ぜ合わせる
- フライパンに分量外のサラダ油を弱火で熱し、お玉で中央に流し入れ、ゴムベラで表面を薄く(約12cm程度)伸ばす
- 表面がプツプツしたら、フライ返しで裏返し(端を少し手でつまみ上げると返しやすいです)、更に20秒ほど焼いてお皿に取り出します
- 熱いうちに手前からくるくる巻いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
くるくる巻くのが沖縄流ですが、 そのまま食べても 中にお好みの(アイスクリーム、チョコなど♪)挟んで食べてもグ~なのです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。