卵のしょっつる炒め

卵をたまねぎ、かにかまぼこと一緒に炒めただけの、簡単でお財布にやさしいお料理です。 味つけはしょっつるのみですが、こくとうま味が強いので、それだけで充分おいしく仕上がりました。
材料
2人分
  • 卵 3個
  • 塩 少々
  • 酒 少々
  • たまねぎ 1個
  • かにかまぼこ 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • しょっつる 大さじ1・1/2
作り方
5分未満
  • ボールに卵を割り入れてほぐし、塩、酒を加えて混ぜる。
  • たまねぎはスライスし、かにかまぼこはほぐす。
  • フライパンにサラダ油を入れて加熱し、たまねぎ、かにかまぼこ、しょっつるを加えて炒める。
  • 卵をまわし入れ、さっと大きく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
しょっつるはメーカーによって塩分が異なりますので、加減してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!