106
おいしそう!
材料2人分
- 糸こんにゃく 1丁
- 塩(糸こんにゃく用) 適宜
- 酒 小さじ1
- 鮭フレーク 大さじ1
- 塩昆布 3g~5g
作り方5〜15分
- 糸こんにゃくは包丁で適当な長さに切り、塩適宜をふってもみ、ざるなどに入れて流水で洗う。
- フライパンに手順1の糸こんにゃくと酒を入れ乾煎りする。しっかり水分が抜けてチリチリ音がしてきたら加熱終了。
- 塩昆布と鮭フレークを入れ、よく混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩昆布は好みで3g~5g程度で加減してください。 私は5gだとちょっと塩気が強いかなと感じました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。