糸こんにゃくの鮭昆布和え

ヘルシー食材、糸こんにゃくを鮭フレークと塩昆布で和えました。さっと簡単に出来るのでお弁当にもぴったりです。
材料
2人分
  • 糸こんにゃく 1丁
  • 塩(糸こんにゃく用) 適宜
  • 酒 小さじ1
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 塩昆布 3g~5g
作り方
5〜15分
  • 糸こんにゃくは包丁で適当な長さに切り、塩適宜をふってもみ、ざるなどに入れて流水で洗う。
  • フライパンに手順1の糸こんにゃくと酒を入れ乾煎りする。しっかり水分が抜けてチリチリ音がしてきたら加熱終了。
  • 塩昆布と鮭フレークを入れ、よく混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩昆布は好みで3g~5g程度で加減してください。 私は5gだとちょっと塩気が強いかなと感じました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!