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おいしそう!
材料5人以上
- きゅうり 3本
- 塩 小さじ1/2
- 生姜 1片
- 茗荷 2本
- 大葉 6枚
- すだち 1/2個
作り方5〜15分
- きゅうりは縦に半割りにし、斜めに薄切りする。 香味野菜(生姜・茗荷・大葉)は千切りに。
- きゅうりと生姜を合わせて塩を揉み込み、15分程置いておく。 その後軽く水気を絞ったら、茗荷と大葉も加える。
- 2). にすだちをたっぷりと搾り、全体を和えたらできあがり。 よく冷やしてから食べてもおいしいです。
ワンポイントアドバイス
◆塩の分量は、きゅうりの大きさ・水分量に応じて加減して下さい。 ◆まとめて作っておくと、そのままいただくほか、 冷や奴に添えたり、納豆に混ぜたりといろいろおいしくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。