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おいしそう!
材料5人以上
- 8枚切りパン 8枚
- レーズン 50g
- 牛乳 275ml
- 生クリーム 60ml
- 砂糖 50g
- すりおろしたレモンの皮 1/2個分
- たまご 3個
- おろしたてナツメグ 少々
作り方30分〜1時間
- オーブンを180℃に余熱しておく。
- 耐熱容器にバターを塗る。
- 耳がついたままの8枚切りのパンを半分に切り、それぞれにバターを塗る。
- 耐熱容器にパンを敷き、レーズンをのせ、その上にパンを敷き、またレーズンをのせる。
- ボールなどに牛乳、生クリームを入れ混ぜ合わせ、砂糖、すりおろしたレモンの皮、を加えよく混ぜ合わせる。その後、溶いたたまごを加え、よく混ぜ合わせる。
- 牛乳液をパンを敷いた容器に流し込み、おろしたてのナツメグをふりかけ、余熱しておいたオーブンで30分から40分焼く。
- 暖かいうちにいただきます^^
ワンポイントアドバイス
・生クリームの分量を牛乳にしても大丈夫です。 ・パンは数日置いたものがいいですが、やわらかいものでも大丈夫です。また、バケットなどでもおいしくできます。 ・ナツメグはおろしたての方が香りがいいですが、瓶入りの物でも、無くても大丈夫ですが、おいしさが違う気がします(笑)。 ・イギリスのレシピなのでかなり量が多いですが、少なくしてもおいしくできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。