136
おいしそう!
材料2人分
- 茹でうどん 2玉
- にんにくみじん切り 1かけ分
- 生姜みじん切り にんにくと同じくらい
- 豆板醤 小1~
- テンメンジャン 大1
- 豚小間肉 100g
- ♪水 ウエイパー 2カップ 大1/2
- ♪しょうゆ・みりん・酒 各大1
- 水溶き片栗粉 適量
- 薬味ねぎ小口切り 3本分
作り方5〜15分
- 熱したフライパンにごま油をひきにんにく、しょうがを炒め香りが出たら、豆板醤、テンメンジャン、肉を加え色が変わるまで炒める。
- ♪、うどんを加え煮立ったら1分ほど煮込み水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 皿に盛り、わけぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
♪は合わせておく。 お好みのお野菜を加えても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。