マーボー風煮込みうどん

今では我が家ではリピート率No.1 焼きうどんがいい!麻婆飯がいい!でドッキングしちゃえ~で生まれたレシピです。 辛さはお好みで加減してくださいね。
材料
2人分
  • 茹でうどん 2玉
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • 生姜みじん切り にんにくと同じくらい
  • 豆板醤 小1~
  • テンメンジャン 大1
  • 豚小間肉 100g
  • ♪水 ウエイパー 2カップ 大1/2
  • ♪しょうゆ・みりん・酒 各大1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 薬味ねぎ小口切り 3本分
作り方
5〜15分
  • 熱したフライパンにごま油をひきにんにく、しょうがを炒め香りが出たら、豆板醤、テンメンジャン、肉を加え色が変わるまで炒める。
  • ♪、うどんを加え煮立ったら1分ほど煮込み水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 皿に盛り、わけぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
♪は合わせておく。 お好みのお野菜を加えても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)