アイスクリームメーカーで作る!バナナアイスクリーム

柔らかくなってしまったバナナをアイスクリームに変身させました。 滑らかでクリーミーな口当たりの優しい味わいです。
材料
5人以上
  • バナナ 1本
  • グラニュー糖 50g
  • 卵黄 2個
  • 生クリーム 200cc
作り方
30分〜1時間
  • ボールにグラニュー糖とバナナを入れてフォークなどで潰す。
  • 卵黄・生クリームを順に入れ、ホイッパーなどでよく混ぜる。
  • スイッチを入れたアイスクリームメーカーに少しずつ注ぎ、柔らかい場合は容器に移して冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
我が家はデロンギのアイスクリームメーカーを使っています。 メーカーさんによって使い方が違うかもしれませんので、説明書をよく読んで使用してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)