*手作りなめ茸*

えのき茸2袋で作れちゃう!たっぷり作って、いろんなお料理に使えます♪これさえあればの常備菜です♪
材料
5人以上
  • えのき茸 2袋
  • ●醤油 大さじ2~3
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酢 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
作り方
5分未満
  • えのき茸の石突きを切り落とし、2?位の長さにカットしてお鍋に入れる。
  • ●印の調味料を加えて水分がなくなるまで、適度にかき混ぜながら煮る。
  • ほとんど煮汁がなくなったらOK♪瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。
ワンポイントアドバイス
とても手軽に出来ます^^ 焦げ付かないように火加減に注意して下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

komi'sキッチンさんのレシピ(8件)