123
おいしそう!
材料5人以上
- えのき茸 2袋
- ●醤油 大さじ2~3
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酢 小さじ2
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方5分未満
- えのき茸の石突きを切り落とし、2?位の長さにカットしてお鍋に入れる。
- ●印の調味料を加えて水分がなくなるまで、適度にかき混ぜながら煮る。
- ほとんど煮汁がなくなったらOK♪瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。
ワンポイントアドバイス
とても手軽に出来ます^^ 焦げ付かないように火加減に注意して下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。