チョコフレークでマシュマロバー

受験生にも、ちょっと小腹がすいた時にも手軽に片手でつまめるマシュマロバー♪ チョコフレークと一緒に混ぜてシリアルバーに忙しい朝にもぴったりですよ~^0^
材料
5人以上
  • マシュマロ 55g
  • バター 20g
  • 牛乳 大さじ1/2
  • チョコフレーク 2カップ分
  • レーズン 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 耐熱容器にバター、マシュマロ、牛乳、を入れふんわりラップをして電子レンジ600wに2分かける。又は、鍋に入れ中火で溶けるまで火にかける。
  • レンジから出し、軽く全体を混ぜてからチョコフレークとレーズンも加えて、良く混ぜ合わせる。
  • オーブンペーパーを少し大きめに準備し平に15?角になるように手で押して形を作る。ペーパーに包んだまま冷蔵庫に入れて、切れる固さになるまで冷やす。冷えたら適当な大きさにカットしてワックスペーパー等で包む。
ワンポイントアドバイス
*手で押さえる時は、ギュウギュウに押さえずに少し空気をふくませるように押さえる。 *出来上がりはカチカチではなく、柔らかい感じです。ちょっと手につくので、ペーパーで包むのをお勧めします
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

komi'sキッチンさんのレシピ(8件)