アボガドと豆腐のサラダ

切って和えるだけの簡単な料理です♪ 火を使わずに作るボリュームサラダで大満足です^0^
材料
5人以上
  • アボガド 1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 茗荷 2個
  • 削りカツオ 適量
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●わさび 小さじ1
  • ●ゴマ油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • アボガドは皮と種を取り、2?の角切りにする。 豆腐は重しをのせて水切りし、2?の角切りにする。 茗荷は薄切りにし、水にさらしてから水気を切る。
  • 器に盛り、●の調味料をあわせたドレッシングをかけて鰹節を適量ふりかけて頂く。
ワンポイントアドバイス
細かく切るよりは少し大きめに切ったほうが食べやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

komi'sキッチンさんのレシピ(8件)

みんなの朝時間.jpツイート