110
おいしそう!
材料1人分
- たまご 2個
- バター 15~20g
- 塩 少々
- 牛乳 15~20g
作り方5〜15分
- フライパンにオイルをひき溶きほぐしたたまごを フライパンに入れて
- フライパンを揺すりながら、たまごを箸でまんべんなくクルクルするようにし、
- フライパンの片側に寄せて 形を整えていく。
ワンポイントアドバイス
たまごを よく溶いて空気を含ませます。 バターが焦げたら嫌なので形がある程度出来たら、即とろ火にしています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。