夏野菜の和風ブルスケッタ

火を使わずちゃちゃっと出来るメニューです!カラフル新鮮野菜で朝から元気になれちゃいます!!
材料
1人分
  • トマト 1/2コ
  • なす 1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • 塩 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • バター 適量
  • バゲット 2~3切れ
  • 海苔・白ゴマ 少々
作り方
5分未満
  • 野菜を5ミリ角に切り塩もみする。
  • 1に☆の調味料を和える。
  • バケッドにバターを塗り、2の野菜をのせたら小さくちぎった海苔と白ゴマをトッピングしてできあがり!!
ワンポイントアドバイス
お好みでバゲットにバターを塗ったあと軽くトーストしても香ばしくて美味しいです!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!