126
おいしそう!
材料1人分
- ゴーヤ 1/4本
- もずく酢 1パック
- 出汁(ミネラルウォーターなどでも) 150cc
- ポン酢 大さじ1
- しそ 1枚
- 白ゴマ 少々
作り方5〜15分
- ゴーヤのタネを除いて薄切りにし、塩水にさらしておく。シソを千切りにする。
- 器に水気をきったゴーヤ、もずく酢、出汁、ポン酢を入れてまぜたらシソをのせてゴマをふりかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
種類によってモズク酢の塩分が異なると思うのでお好みでポン酢の量を調整して下さい!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。